Couscous au safran


Couscous au safran

 Pour 8 personnes :

-  500g de semoule de blé dur moyen
-  1kg d’épaule d’agneau coupée en morceaux
-  4 cuisses de poulet (facultatif)

-  2 c à soupe de concentré de tomate

-  Pois chiche

-  4 tomates fraiches coupées en 4
-  1 poivron vert

-  1 poivron rouge

-  5 courgettes moyennes
-  4 navets

-  6 carottes
-  3 oignons

2 cuillères à café de Ras El Hanout
-  3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-  2 cuillères à café de Harissa
-  Sel/poivre

-  15 pistils de safran.

Faire infuser les pistils de safran dans 50 ml d’eau tiède la veille de la préparation. Couvrir.

Faire revenir la viande dans une poêle avec l’huile

Enlever la viande, la mettre dans un fait-tout, recouvrir d’eau froide, ajouter les épices  (sauf le safran…), le concentré de tomates, laisser frémir une vingtaine de minutes, ajouter les carottes, navets et oignons, laisser frémir une demi-heure de plus


Ensuite, ajouter le reste de légumes, sauf les courgettes qu’on ne mettra que la dernière demi-heure…

Rajouter le safran en fin de cuisson. (ne pas utiliser de cuillère en bois)

Au dernier moment, faire chauffer les pois-chiche égouttés dans un peu de bouillon de couscous.

Préparer la semoule.

Avant de servir, faire une sauce plus forte en mélangeant 4 cuillères de Harissa dans un peu de bouillon de couscous (1 bol).

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