Crème brulée au safran


Crème brulée au safran

 


 Pour 8 à 10 crèmes :                              

1 litre de crème liquide

120 gr de sucre

8 jaunes d'œuf

1 gousse de vanille

15 pistils de safran

                                                   
Préparation:

 La veille, infuser les pistils de safran dans 20 cl de crème, recouvrir d'un film plastique transparent et mettre au frais.

Préchauffer le four à 90°c.Mettre à chauffer le reste de la crème avec la crème safrané de la veille, ajouter la gousse de vanille fendue.

Laisser frémir, enlever du feu et laisser infuser  5 minutes en remuant de temps en temps.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et faire blanchir le mélange, ensuite enlever  la gousse de vanille et incorporer à la crème de safranée.

Une fois que le mélange est uniforme, mettre la crème dans les ramequins.

Enfourner pendant 45 minutes.

Après refroidissement mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.

 Au moment de servir , saupoudrez les crèmes avec la cassonade, caraméliser au chalumeau .

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