Crème brulée au safran
Pour 8 à 10 crèmes
:
1 litre de crème liquide
120 gr de sucre
8 jaunes d'œuf
1 gousse de vanille
15 pistils de safran
La veille, infuser
les pistils de safran dans 20 cl de crème, recouvrir d'un film plastique
transparent et mettre au frais.
Préchauffer le four à 90°c.Mettre à chauffer le reste de la
crème avec la crème safrané de la veille, ajouter la gousse de vanille fendue.
Laisser frémir, enlever du feu et laisser infuser 5 minutes en remuant de temps en temps.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre
et faire blanchir le mélange, ensuite enlever la gousse de vanille et incorporer à la crème
de safranée.
Une fois que le mélange est uniforme, mettre la crème dans
les ramequins.
Enfourner pendant 45 minutes.
Après refroidissement mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Au moment de servir ,
saupoudrez les crèmes avec la cassonade, caraméliser au chalumeau .
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