Huîtres pochées aux poireaux et au
safran
INGREDIENTS
6 grosses huîtres
1 poireau
1 échalote
1 c. à soupe de beurre
5 pistils de safran
25 cl de crème liquide
sel, poivre
infuser les pistils de safran quelques heures avant ou la
veille dans la crème, couvrir et mettre au frais.
Lavez, nettoyez le poireau et coupez le blanc en julienne,
émincez l’échalote finement.
Ouvrez les huîtres en récupérant leur eau.
Filtrez l’eau, chauffez-la
dans une petite casserole et pochez les huîtres pendant environ 5 secondes.
Gardez les huîtres au chaud.
Faites suer l’échalote dans le beurre chaud, ajoutez le
poireau, et faites étuver rapidement.
Ajoutez la crème au safran. Cuire à petit feu quelques
minutes.
Salez, poivrez.
Remettez les huîtres chaudes dans les coquilles, ajouter la
sauce aux poireaux safrané, un peu de fromage rapé et faire gratiner au four.
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