Huitres au safran




Huîtres pochées aux poireaux et au safran

 

INGREDIENTS

6 grosses huîtres

1 poireau

1 échalote

1 c. à soupe de beurre

5 pistils de safran

25 cl de crème liquide

sel, poivre

 

infuser les pistils de safran quelques heures avant ou la veille dans la crème, couvrir et mettre au frais.

Lavez, nettoyez le poireau et coupez le blanc en julienne, émincez l’échalote finement.

Ouvrez les huîtres en récupérant leur eau.

 Filtrez l’eau, chauffez-la dans une petite casserole et pochez les huîtres pendant environ 5 secondes. Gardez les huîtres au chaud.

Faites suer l’échalote dans le beurre chaud, ajoutez le poireau, et faites étuver rapidement.

Ajoutez la crème au safran. Cuire à petit feu quelques minutes.

Salez, poivrez.

Remettez les huîtres chaudes dans les coquilles, ajouter la sauce aux poireaux safrané, un peu de fromage rapé et faire gratiner au four.

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